Groupe Patrimoine - Cuisinier

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Cuisinier

Temps plein et temps partiel

Résidence Le Jules-Verne (L'Ancienne-Lorette)

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, le cuisinier doit préparer la nourriture pour tous les clients soit les résidents, les visiteurs,  les employés et ce, selon les besoins de chacun.  Le cuisinier doit tout mettre en oeuvre afin de maintenir un haut niveau de qualité de nourriture, garder l'endroit propre selon les normes du MAPAQ en vigueur et respecter les standards de l'entreprise.  Étant lui même membre du milieu de vie, le cuisinier contribue grandement à la qualité de vie de toutes les personnes qui devront se nourrir au sein de notre milieu.  Ce faisant, le cuisinier doit également collaborer à établir et à maintenir le bon fonctionnement de la cuisine et des départements annexés.  Par une communication saine, rigoureuse et positive, le cuisinier doit s'assurer d'un bon climat pour tous.  Par souci de transparence et de satisfaction à la clientèle, le cuisinier doit passer une partie de son temps auprès des consommateurs afin de valider la satisfaction générale et afin de proposer des améliorations par la suite.

Tâches

Essentiellement, le cuisinier exerce l'ensemble des fonctions suivantes :


Plus précisément

  • Le cuisinier met en place le bar à salade 
  • Participe à la mise en assiette
  • Assure la réception, le rangement et la vérification des marchandises
  • Respecte les normes de présentation des aliments établies
  • Prépare les chariots et les unités chauffantes destinés à la clientèle qui ne peuvent manger à la salle à dîner
  • Divise les portions et place les desserts sur la tablette à desserts
  • Approvisionne la table chaude pour le dîner et le souper
  • Vide et nettoie la table chaude
  • Rend disponible les repas dédiés au personnel de soirée et de nuit sur demande
  • Range les commandes aux endroits appropriés
  • Participe à l’élaboration des repas pour les activités spéciales
  • S'assure de connaître précisément le nombre de repas servi au total repas
  • Participe aux formations et aux différentes rencontres
  • Respecte le code vestimentaire et les normes d’hygiène et de salubrité
  • Nettoie le matériel utilisé après chaque usage
  • Nettoie les postes de travail et les appareils de cuisine
  • Voit au maintien de la propreté de l’environnement de travail
  • Maintient le rangement et la propreté de la chambre froide
  • Lave le réfrigérateur et le micro-onde 
  • Participe aux activités de la plonge
  • Collabore aux activités de prévention et de contrôle des activités de la cuisine garantissant l’innocuité des aliments
  • Range  les aliments à la température prescrite selon les normes de la MAPAQ pour leur conservation et complète le registre rattaché
  • Informe le chef du manque de produits et de bris
  • Identifie les produits qui sont emmagasinés dans la chambre froide
  • Voit au respect des procédures en lien avec la fermeture de la cuisine
  • Informe le chef des irrégularités mettant à risque de modifier l’environnement et les conditions de conservation des aliments
  • Informe le chef ou son substitut de tout incident ou accident dans la cuisine et la salle à manger
  • Peut accomplir toutes autres tâches connexes 


Compétences requises


ou



Habiletés recherchées

Personnalité: 


Conditions


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1250, avenue Jules-Verne
L’Ancienne-Lorette, QC
G2E 0C2

T : 418-864-7272
F : 418-841-0952

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